Статьи

Тейпирование лица

Тейпирование лица

/
Тейп поддерживает мышечную систему, так как микроциркуляция и движение лимфы полностью зависит от нормального функционирования мышц. Непосредственно воздействуя на нервную систему, тейп также оказывает влияние на кровообращение и движение лимфы. Принцип тейпирования - активация вместо фиксирования.
Причины болей в ногах

Распространенные причины болей в ногах

/
Бурситы, Мозоли, Подагра, Подошвенные бородавки, Нога спортсмена, Грибковая инфекция ногтей, Молоткообразная деформация пальца стопы, Вросший ноготь, Плоскостопие (плоская стопа)...
Диабет первого и второга типа

Диабет 1 и 2 типа

/
Диабет — это хроническое заболевание, связанное с аномально высоким уровнем сахара (глюкозы) в крови. Инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой, снижает уровень глюкозы в крови. Отсутствие или недостаточное производство инсулина или неспособность организма правильно использовать инсулин вызывает диабет.
10 преимуществ массажа стоп

10 преимуществ массажа стоп

/
Все мы знаем, что массаж для ног может иметь множество терапевтических эффектов, особенно после долгого утомительного дня. Но помимо того, что он помогает нам расслабиться и расслабить больные мышцы, массаж ног имеет и другие преимущества для здоровья.
Шиацу

Шиацу

/
Шиацу - это форма терапевтической работы с телом из Японии. В нем используются методы разминания, надавливания, успокаивания, постукивания и растяжения и выполняется без использования масел в легкой удобной одежде. Шиацу использует множество мануальных техник.
Стоун массаж

Удивительные эффекты массажа горячими камнями

/
Когда нагретые камни опираются на триггерные точки в вашем теле, они проникают в ткани тела. Это заставляет ваши кровеносные сосуды открываться, что улучшает кровообращение. Плохое кровообращение может вызвать усталость, которая напрягает мышцы и вызывает накопление жидкости и молочной кислоты в мышцах. 
20 причин стать массажистом

20 причин стать массажистом

/
Возраст не помеха, Не нужно специальное образование, Учиться просто, Учиться недорого, Учиться недолго, Отсутствие дорогих закупочных материалов, Возможность работать на себя, Работать без стресса, Высокооплачиваемая работа, Удобный график, Работа с людьми, Возможность выбирать клиентов, Развиваться в разных сферах, Поездки, Возможность найти работу в любой стране, Быть востребованным и получить признание, Здоровье и красота друзей и близких, Поддержание себя в тонусе, Быть экспертом не только в массаже, Возможность обучать…
Как начать жизнь заново кому за 50

Как начать жизнь заново кому за 50

/
Большинство из нас, достигнув определенного возраста – кто-то в 30, кто-то в 50 – начинает подводить некие итоги, делает срез жизни. Всем ли я доволен? Смог ли я реализоваться профессионально? Получаю ли я удовольствие от моей деятельности? Моя работа обеспечивает мне достойный доход или я живу от зарплаты до зарплаты?
триггерные точки

Триггерные точки

/
Люди, у которых есть триггерные точки, обычно сообщают о постоянной локальной боли, которая часто связана с уменьшением диапазона движений в пораженной области. Хотя триггерные точки могут возникать в любом месте тела, чаще всего поражаются мышцы, участвующие в поддержании осанки, особенно мышцы шеи, верхней части спины, плеч и тазового пояса.
Самомассаж

Самомассаж

/
Многие техники самомассажа можно выполнять пальцами, руками и локтями, в то время как для других требуются простые предметы, такие как теннисные мячи, ролики из пенопласта или инструменты для триггерных точек.
© 2022 Центр изучения массажа ИП Коновалов А.О. ИНН 781623109110 ОГРНИП 321784700178555