Статьи

Младшая медицинская сестра

Младшая медицинская сестра

/
Младшая медицинская сестра относится к медицинскому персоналу, осуществляющему уход за пациентами. Работают такие медсестры в любом отделении медицинского учреждения: в хирургическом или терапевтическом стационаре, в приемном покое, в психиатрических отделениях и т.д.
Как научиться делать массаж

Как научиться делать массаж

/
Прежде чем чему-то учиться, ответьте себе на простой вопрос – «зачем»? Причем, совершенно неважно, задаетесь вы вопросом «как научиться делать массаж» или «как сварить борщ».
Как правильно делать массаж

Как правильно делать массаж

/
Для того, чтобы правильно делать массаж, надо четко понимать последовательность движений, время их выполнения, направление, интенсивность и скорость массажных движений. Чтобы оказываемая вами услуга была качественной, вы должны быть профессионалом, а значит, и учиться вы будете у профессионалов, которые передадут вам свои знания, навыки и опыт. 

Сколько учиться на массажиста

/
Как часто мы тратим время впустую. Клятвенно обещаем себе пораньше лечь спать, но покидаем социальные сети и выключаем сериалы далеко за полночь. Безусловно, утром наступает расплата за наше ночное времяпрепровождение, и мы вновь клятвенно обещаем себе прийти с работы и лечь спать пораньше, но увы нам, увы, вечером всё повторяется.
Учеба на массажиста

Учеба на массажиста

/
В любом возрасте и социальном статусе возникает желание поменять свою жизнь. Требования к будущей работе у большинства из нас одинаковые – удобный график, достойный доход, адекватное руководство или вообще работа на себя, чтоб нагрузки поменьше было, да чтоб удовольствие дело приносило. Так или иначе, мы все понимаем, что новая профессия – дело серьезное, её освоить надо. Прежде чем выбрать, где учиться, надо понять на кого учиться

Новая жизнь!

/
По сути, вы запутались, запаниковали, расстроились. Новая жизнь рискует не начаться из-за какофонии предложений, сотен нюансов и миллиона особенностей. Отставим панику! Давайте разбираться!
Пластический массаж лица

Лучшая профессия для женщин — Массажист по лицу

Всё больше женщин записываются на курсы массажа лица. Дань ли это моде, влияние коллективного разума или осознанное желание? Давайте разбираться.
Пять мифов

Пять мифов о массаже

/
Как давно люди наслаждаются массажем? Упоминание массажа можно найти в египетских гробницах и древних китайских медицинских текстах. И теперь массажисты работают с мышцами, чтобы добиться глубокого расслабления, ускорить лечение. Искусно применяют надавливания, поглаживания и разминания, тем самым помогают лечить травмы, решают проблемы со здоровьем и улучшают самочувствие, но некоторые мифы о массажной терапии сохраняются.
Массаж триггерных точек

Массаж триггерных точек

/
Массаж триггерной точки - эффективный метод облегчения миофасциальной боли. С помощью массажа триггерных точек вы можете вызвать уже известные вам боли (активные триггерные точки), а также ранее неизвестные боли (скрытые триггерные точки). Таким образом, при определенных обстоятельствах вы обнаружите, что причины заболеваний лежат в совершенно разных частях тела, и в идеале вы сможете их устранить. 
Пластический массаж лица

Пластический массаж лица

/
Пластический массаж лица - это уникальная техника, состоящая из ритмичных надавливающих движений по массажным линиям. Этот вид массажа не только повышает тонус увядающей кожи и улучшает обменные процессы в коже, но также помогает уменьшить пигментацию, отечность и мимические морщинки на лице.
© 2022 Центр изучения массажа ИП Коновалов А.О. ИНН 781623109110 ОГРНИП 321784700178555